当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 政策导读 » 正文

陕西推动新能源发电交易

日期:2020-07-31    来源:中国能源报  作者:刘斌

国际电力网

2020
07/31
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火电机组 电力市场 电网安全

日前,陕西省发展和改革委员会印发《陕西电力市场合同电量转让交易实施细则(试行)》的通知,明确提出:鼓励风电、光伏等新能源机组替代常规火电机组发电交易。在风电、光伏等新能源消纳受限地区,为减少弃风、弃光电量,新能源机组之间可以开展相互替代发电交易。

《细则》明确,发电企业之间的优先发电合同电量转让交易必须符合节能减排原则:火电机组可以转让给风电、光伏发电、水电等清洁能源机组,不得逆向转让;保证电网安全运行所需的发电量不得转让。

《细则》指出,鼓励风电、光伏等新能源机组,以及大容量、高参数、环保机组开展替代燃煤自备电厂机组发电交易。在风电、光伏等新能源消纳受限地区,为减少弃风、弃光电量,新能源机组之间可以开展相互替代发电交易。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网