当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

内蒙自治区政府与中广核签署深化战略合作协议

日期:2020-07-27    来源:内蒙古日报

国际电力网

2020
07/27
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国广核集团 新能源业务 上网电量

7月24日,自治区政府与中国广核集团有限公司在呼和浩特举行深化战略合作签约仪式。

自治区副主席艾丽华与中国广核集团有限公司党委书记、董事长、总经理杨长利出席签约仪式。

中国广核集团是我国特大型清洁能源企业,业务覆盖核电、核燃料、新能源、金融服务、核技术、生物天然气、环保等业务,拥有3家香港上市公司及2家内地上市公司,资产总额超7500亿元。近年来,中国广核集团坚持走绿色创新发展道路,积极参与自治区现代能源经济建设,加快发展风电、光伏等新能源业务,在运、在建和核准备案项目34个,累计核准装机容量近600万千瓦,2019年上网电量达42亿千瓦时,营业收入近20亿元。此外,该集团还发挥优势,主动履行社会责任,助力自治区脱贫攻坚,体现了大国企高度的政治责任和强烈的政治担当。

为进一步深化战略合作,不断拓展合作领域,提升合作层次,助力自治区现代能源经济建设,双方举行了此次签约。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网