当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

山西闻喜220千伏变电站1号主变大修工程顺利完成

日期:2020-07-27    来源:山西日报

国际电力网

2020
07/27
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电网安全 电力设备

7月22日,经过十余天的连续奋战,闻喜220千伏变电站1号主变大修工程顺利投产送电,确保了闻喜220千伏变电站的安全稳定运行。该主变于1999年5月建成投运,运行时间较长,部分设备组件老化,存在较大的安全隐患。此次大修更换主变一台,并对主变相关部分进行综合治理改造。自工程开工以来,项目部抽调技术骨干,制定详细施工方案,重点加强现场作业安全管控,负责人坚持到岗到位。施工现场设专职安全员,对现场作业的危险点和设备带电部分的安全距离进行全过程监控,确保零事故。

该工程顺利投产送电,极大的提高供电能力和供电可靠性,有效缓解迎峰度夏供电紧张局面,保障了电网安全稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网