当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

南网超高压向海南送电最大负荷534兆瓦

日期:2020-07-27    来源:中国电力报  作者:陈云亭 邓博文 黄敏

国际电力网

2020
07/27
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 福山变电站 陆地输电线路

7月22日至23日,南方电网超高压公司顺利完成海南文昌火星探测器发射任务保供电工作。截至7月23日17时,海南联网系统运行平稳,未发生设备故障跳闸,南方电网主网系统向海南送电最大负荷534兆瓦。

火星探测器发射保供电期间,南网超高压公司广州局海口分局一次班人员在500千伏福山变电站交直流配电室巡视检查设备运行情况。

南网超高压公司高度重视海南文昌火星探测器发射任务保供电工作,提前发出通知作出安排部署,实施阶段以安监部负责人带班、各专业人员参与的方式进行在岗值班,广州局海口分局党委书记等10余名管理人员进驻保供电各站点、线路现场督促实施各项措施。

南网超高压公司广州局海口分局监控值人员在500千伏福山变电站运行设备区开展特巡,做好红外测温及记录。

保供电期间,南网超高压公司本部及广州局共计投入内部应急队伍近200人次,保供电车辆20余车次、巡视船4艘次、无人机8架次。

南网超高压公司广州局海口分局巡维人员在500千伏林诗岛终端站海缆登陆段开展巡视,检查防风防潮措施。

重点开展监控专业、巡维专业、检修专业、输电线路四个方面的工作。重点开展了500千伏福山变电站、徐闻开关站、南岭终端站、林诗岛终端站设备,陆地输电线路及海底电缆的设备巡视工作,对所辖站点设备缺陷隐患进行跟踪巡视。运行值班人员每4小时抄录1次联网系统重要变电设备运行信息和海缆油泵监视系统数据,开展联网系统500千伏输电线路图像监控检查;跟踪开展隐患树障的复测及协调,开展相关塔位耐张引流板的红外测温工作,确保设备运行稳定。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网