当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

川投能源:上半年控股水电企业发电量10.96亿千瓦时

日期:2020-07-22    来源:电缆网  作者:曹静

国际电力网

2020
07/22
15:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川投能源 水电站 合同电量

据悉,川投能源发布公告称,2020年1-6月,公司控股水电企业累计完成发电量10.96亿千瓦时,同比上年增加15.01%;上网电量10.79亿千瓦时,同比上年增加15.03%;水电企业平均上网电价0.244元/千瓦时,同比上年减少12.54%。

公告称,上半年发电量增加的原因在于:6月川内河道流域来水偏枯导致省内径流式水电站发电量降低;6月田湾河流域来水好于上年,发电量同比增长。

平均电价同比减少,是由于1-5月发电量同比减少,6月发电量同比增加较大,从而拉低了1-6月平均上网电价。

同时,四川省电力公司对1-5月上网电量暂时按优先发电合同电量及电价进行预结算,下半年待相关市场电量结构明确后进行清算。

此外,根据此前川投能源发布的2020年半年度业绩快报,上半年公司实现归属于上市公司股东净利润与上年同比增加7.86%,影响公司利润变动的主要原因是参股48%的雅砻江公司报告期内净利润同比增加,导致公司获得的投资收益相应增加。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网