当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国网首个营配源端完全融合智能台区建成投运

日期:2020-07-17    来源:中电新闻网

国际电力网

2020
07/17
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 陕西电力 电网运行

7月9日,陕西省汉中市审计局家属院台区智能化改造建成投运,标志着国网首台基于云编排App开发技术、营配源端同步感知的台区智能融合终端成功挂网运行。这也是国家电网与华为在业界实现的首个云编排App技术商业化应用。

本次成功挂网一大创新是云编排App技术在业界的首个商业化应用。云编排基于可视化App开发理念,通过软件与硬件解耦实现App跨平台运行,做到了“一次开发,到处运行”,极大降低了终端App的管理复杂度,大幅提升了运维效率。另一大创新是实现了营配源端的完全融合。在一个台区,仅安装一台智能融合终端,即可实现台区一次设备的实时状态感知监测、用电信息采集、停电事件监测上报、线损台区计算等各种功能,同时满足电网运行、电量采集、客户服务、精益管理等业务需求。

近年来,国网陕西省电力公司不断加大创新力度,着力建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”。下一步,陕西电力将不断丰富联合创新内容,加速成果转化落地,推进云编排App、台区智能融合终端等成果规模化应用,推动数字化转型。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网