当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

川渝共同筹划20个重大能源项目

日期:2020-07-17    来源:中电新闻网

国际电力网

2020
07/17
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 交流电网 供电工程

7月14日,四川、重庆两省市发展改革委、能源局在重庆签署《共同推动成渝地区双城经济圈能源一体化高质量发展合作协议》,从电力一体化等7个方面开展合作,携手打造具有全国影响力的能源绿色高效利用示范区和重要清洁低碳能源生产基地,助推成渝地区双城经济圈在西部形成高质量发展的重要增长极。

两地筹划了重大项目20个,包括川渝“气大庆”千亿立方米产能建设、川渝特高压交流电网目标网架、百亿级西南地区储气调峰基地、北煤输入通道工程等,总投资规模约9900亿元,其中“十四五”期间拟安排投资规模超过4000亿元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网