当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

桂东电力:农网改造步入快车道 将惠及13.6万用户

日期:2020-07-17    来源:广西新闻网  作者:覃鸿图

国际电力网

2020
07/17
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 桂东电力 智能电网 变电站

近段时间以来,桂东电力集中精锐力量推进贺州市八步区、平桂区农网改造升级,项目各项工作已进入快车道,预计于今年11月底完工。项目建成后,将全面改善线路重载、过载失电的情况,提升客户的用电体验,惠及13.6万用户。

据介绍,为扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,广西投资集团有限公司所属企业广西广投能源集团有限公司以上市公司桂东电力为依托和抓手,奋力参与广西“五网大会战”。“农网改造升级项目,是广西‘能源网’基础设施建设三年大会战中的焦点战役之一。项目建成后,电网经营范围内的所有县区“两率一户”指标将全部达到国家要求,将全面改善线路重载、过载失电的情况,全面提升客户的用电体验,满足日益增长的用电需要,助力地方经济发展,造福一方百姓。”广投能源集团董事长唐少瀛介绍说,“项目的建成,还将为广西打造全国一流的绿色智能电网贡献积极力量。”

稳投资保民生,农网改造全面启动

桂东电力负责的贺州市八步区(平桂区)2019-2020年农村电网改造升级项目,计划总投资约14.68亿元,其中,2019年度项目约2.79亿元,2020年度项目约11.89亿元。项目计划新建或改造110千伏变电站7座,35千伏变电站2座,新建或改造农村电网10千伏及以下配电台区超过1300个,新建或改造各电压等级线路共计4650公里,惠及13.6万用户。

科学精准调度,战疫建设互促共进

疫情期间,桂东电力认真制定疫情防控工作预案,落实防疫措施,坚持疫情防控和项目建设两不误、两促进,全力克服了设施厂商及施工队伍无法按计划进场施工、极端强降雨、高温潮湿等不利因素影响,科学调度、靠前指挥,有力确保了农网改造升级项目建设的顺利启动推进。截至当前,农网改造升级项目施工队伍新冠肺炎确诊病例0例,疑似病例0例,已全面复工复产。

政企联动发力,工程施工加速推进

桂东电力充分发挥“政企联动”机制优势,积极会同地方政府多次组织召开农网改造升级项目协调推进会、现场办公会,及时协调解决工程建设中遇到的痛点、难点、堵点问题,加速推进项目建设施工。多形式、多渠道强化政策宣传,全力做通群众思想工作,为项目加速推进营造良好的建设环境。

桂东电力董事长秦敏在介绍当前项目建设情况时表示:“现在项目建设已经全面铺开,各项方案和举措迅速跟进,有力确保各方面的工作齐头并进。当前项目建设处于持续加速的良性状态。下一步,桂东电力将在坚持疫情防控常态化的前提下,进一步加大人力、物力投入,集中优势资源,倒排工期,根据项目的新进展、新形势调整更新工作方案,全力保障项目各项工作按时间节点推进,全力助力打赢“能源网”建设三年大会战。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网