当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

美两参议员反对终止美国核电投资禁令

日期:2020-07-17    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
07/17
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电项目 美国核电 美国电力

2020年7月10日,美国参议员Edward Markey和Bernie Sanders联名向美国开发金融公司(DFC)去信称“切勿在有风险的国际核电项目上浪费美国资金”。

2020年6月10日,DFC提案修改政策,以使该联邦机构可为核电项目提供融资,并从2020年7月10日开始进行为期30天公众意见咨询。

DFC于2019年合并了美国海外私人投资公司(OPIC)和美国国际开发署(USAID)的部分职能。OPIC和USAID都有禁止支持核反应堆项目的禁令。

参议员表示,国际核电项目并非具有成本竞争力的零碳能源,不会受到其他开发银行的支持,DFC不应将有限的资金投入到存在风险且未经证实的技术项目上,毕竟推动相关技术研发不是DFC任务的一部分。

2020年6月,核工业代表表示,取消核电项目融资禁令后,DFC将可为先进反应堆项目提供融资,进而为发展中国家提供帮助。

2020年6月16日,美国核能研究所(NEI)政府项目高级主任Carol Berrigan称,融资在全球核能采购决议中起着决定性作用,俄罗斯和中国都通过大型贷款、可负担的利率和较长的贷款期限来支持相关公司的核电项目。

目前,DFC拥有600亿美元的总投资限额。

DFC表示,为核电项目提供融资符合该机构发展宗旨和美国的外交政策,有助于增加核能在新兴市场中的影响。

参议员要求DFC在2020年7月31日前对其请求做出回应。至2020年7月9日,DFC并未对此置评。

2020年7月2日和7月9日,美国核学会(ANS)和核能倡导组织Clear Path及其他40个机构和个人发函支持终止禁令。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网