当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

辽宁瓦房店绿源配电网项目即将建成

日期:2020-07-16    来源:经济日报

国际电力网

2020
07/16
18:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 增量配电业务改革试点项目 配电网 输变电工程

在辽宁瓦房店进行的增量配电业务改革试点项目——绿源配电网即将建成送电。

增量配电业务改革是国家推出的电力体制改革重要举措,目的是在配电领域引入竞争、鼓励和引导社会资本投资增量配电业务。2017年,辽宁绿源配售电公司通过市场化招投标方式成为项目业主。

据介绍,绿源配电网第一阶段在三台新材料工业园区开工建设的220千伏富力1号变电站输变电工程,总投资36411万元,占地面积34699平方米。项目新建220千伏变电站一座,内建4台220千伏变压器,配套新建4回220千伏线路及相关设施。目前,工程进展顺利,已进入设备安装调试阶段,预计在本月底完工并接入辽宁省主干网。

辽宁绿源配售电有限公司董事长陈建表示,项目建成联网后,将充分发挥改革试点的优势和民营企业机制灵活的特点,提供优质低廉的电力服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网