当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

浙江温州洞头率先在浙江省电力系统实现配电自动化覆盖率100%

日期:2020-07-14    来源:央广网  作者:魏炜

国际电力网

2020
07/14
19:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配电自动化 电力系统 带电作业

7月10日,国网温州市洞头区供电公司的统计数据显示,历经三年的不懈努力,截至目前,该公司所有线路配电自动化覆盖率达100%,线路智能化率80%,均在全省电力系统位列前位,率先在浙江省电力系统实现配电自动化覆盖率100%。

据了解,自2017年以来,该公司按照上级部署,多措并举,下大力气全面推进配电自动化建设,对所有配电线路进行细致分析,编制自动化建设“一线一案”。在此基础上,该公司积极创造条件,克难攻坚助推建设力度,综合利用各种停电、不停电的作业机会,加大带电作业安装力度,积极采用旁路开关作业法等手段,对DTU改造站点,采用中、低保电等不同方式创造条件进行改造,力争在不降低供电可靠性的同时,同步完成配电自动化建设。

据统计,2020年上半年,该公司供电可靠性指标达99.97%,较2018年、2019年有了大幅提升,促进了洞头配网智能化水平、供电可靠性和供电质量得到显著提升。

下一阶段,国网温州市洞头区供电公司将以智能设备全覆盖为目标,深化配电自动化应用,保障广大海岛市民用上优质、安全可靠的电,为洞头高质量发展增添新动能、注入新活力发挥重要的作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网