当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

辽宁瓦房店增量配电业务改革试点项目建成

日期:2020-07-14    来源:人民网

国际电力网

2020
07/14
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 增量配电业务 电力需求 电力服务

“待配电价格及联网结算价格明确后,配电网将进行送电。”辽宁绿源配售电有限公司董事长陈建说,“配电网将为落户辽宁瓦房店三台新材料工业园区的企业提供价格低廉、优质稳定的电力。”

据了解,增量配电业务改革是国家推出的电力体制改革重要举措,目的是在配电领域鼓励和引导社会资本投资增量配电业务。2017年,辽宁绿源配售电有限公司通过市场化招投标方式取得辽宁瓦房店三台新材料工业园区增量配电业务改革试点项目配电网投资建设运营权。

据介绍,辽宁绿源配售电有限公司第一阶段在辽宁瓦房店三台新材料工业园区总投资约3.6亿元,建设220千伏变电站一座,内建4台220千伏变压器,配套新建4回220千伏线路及相关设施,满足园区内企业的电力需求

陈建表示,项目联网送电后,将充分发挥改革试点的优势和民营企业机制灵活的特点,为落户辽宁瓦房店三台新材料工业园区的企业提供优质且价格低廉的电力服务,为地区经济发展提供支持。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网