当前位置: 电力网 » 电力技术 » 电缆线缆技术 » 正文

超越电缆获颁CGC鉴衡储能电缆线认证证书

日期:2020-07-10    来源:鉴衡认证

国际电力网

2020
07/10
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 超越电缆 储能电缆 储能检测机构

7月7日,CGC北京鉴衡认证中心联合TÜV莱茵共同为常州超越特种电缆有限公司(简称:超越电缆)颁发了储能系统用电缆认证证书。

这是全国首张储能电缆线认证证书,超越电缆也成为继CGC鉴衡与TÜV莱茵达成“储能系统用零部件”战略合作后,第一家完成“一测双证”的储能电缆认证企业,同时获得CGC鉴衡认证证书及TÜV莱茵认证证书。

CGC鉴衡与TÜV莱茵

共同为超越电缆颁发储能系统用电缆认证证书

超越电缆总经理荆庆福,CGC鉴衡太阳能/储能事业部总经理周罡,TÜV莱茵大中华区太阳能及商用产品总经理徐澍等三方代表出席了颁证仪式,并与专业材料供应商河北中联银杉销售总监周松等人展开了技术交流,就国内储能市场发展及相关技术进行了讨论。

超越电缆是国内领先的储能用电缆制造商之一,拥有中国首家全色系储能电缆。此次认证,其储能系统用电缆产品经过了电气性能、机械性能、结构尺寸、耐环境、耐化学性能等检测,测试结果表明该产品符合CGC/GF 150:2019规范要求,予以颁发产品认证证书。通过认证,充分说明了超越电缆储能系统用电缆产品安全可靠、性能优越,也标志着该产品符合国内及国际标准要求。

超越电缆作为常州金坛明星企业,此次颁证引起了当地媒体的重点关注,常州金坛区电视台对整个颁证过程和技术座谈会进行全程跟踪报道。

超越电缆总经理荆庆福表示:“本次获证,对超越电缆国内储能业务的发展起到了重要的推动作用。超越电缆会以产品质量为核心、持续加强技术创新、加强储能合作伙伴紧密联系,合力推动储能行业高质量发展。”

CGC鉴衡太阳能/储能事业部总经理周罡表示:“超越电缆通过‘一测双证’认证,充分证明了其在储能线缆领域中研发及质量上的实力,相信未来能为储能行业的发展贡献力量。”

电缆是储能系统用的重要连接部件,发挥着传输电能承上启下的重要作用。

前不久,CGC鉴衡刚与TÜV莱茵达成“储能系统用零部件”战略合作,双方为储能系统零部件企业提供“一测双证”服务,通过严格测试后的产品,将同时获得CGC鉴衡认证证书及TÜV莱茵证书。“一测双证”为客户大大缩短了测试周期,满足国内外市场需求,助力企业全面拓开市场。

CGC鉴衡携手TÜV莱茵,将为包括电缆、连接器等系统储能系统用零部件市场发挥重要的规范与监督作用,以此助推储能零部件产业的创新发展与高质量前行。

作为行业领先的储能检测机构,CGC鉴衡积极推进储能相关标准检测认证建设工作,严格把关储能产品质量,为我国储能企业创新发展提供有力支撑,为我国储能行业健康前行保驾护航。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网