当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网上海电力主动对接临港发展用电需求

日期:2020-07-10    来源:国家电网报  作者:邵毅敏

国际电力网

2020
07/10
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电力 供电服务 集成电路

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区2020年重点产业项目集中开工仪式7月7日上午举行。作为国家扩大开放的战略空间,临港新片区中已有多个重大产业项目签约落地。作为电力先行官,国网上海市电力公司主动对接临港新片区发展需求,持续提升客户电力获得感,为临港发展注入强劲动能。

2019年10月,国网上海电力与临港新片区管委会签署战略合作协议,在电力及能源规划、电网建设、供电服务、综合能源利用及人才交流等领域开展广泛深入的合作。该公司深入对接政府“一网通办”平台,第一时间选派技术骨干入驻临港新片区政务大厅,提供电力接入、用电咨询、需量调整、增值税发票预约等多种方便企业的服务,实现“临港事临港办”,得到新片区管委会和电力客户的充分肯定。

伴随临港新片区能源需求的快速增长,国网上海电力主动对接区域总体规划,按照A+供电区域标准编制电力发展专项规划,并积极推动落地实施,为区域发展的能源需求提前留出裕度。该公司深度参与临港新片区综合能源整体规划,牵头开展多能互补规划方案,负责新片区103、105地块和综合保税区综合能源规划,建设临港新片区智慧能源云平台系统,提升新片区能源综合利用效率。

让更多的企业引进来、留下来,针对临港新片区的重大接电项目,国网上海电力为客户配备专属“24小时能源管家”,跟踪服务客户接电全过程,为客户提供“1+N”用能服务。能源管家们不仅要满足客户提出的需求,还要提前预估客户可能的需求,保障接电流程多个环节同步实施、同步完成,大幅压缩整体接电时长。

自临港新片区挂牌以来,集成电路、人工智能、生物医药、航天航空等高新产业集聚于此。国网上海电力将继续创新合作模式和服务举措,为临港新片区的发展注入动力,助力新片区建设“开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居”的现代化新城。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网