当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

印度6月发电量略有回升 煤电占比下降

日期:2020-07-07    来源:中国煤炭资源网

国际电力网

2020
07/07
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度发电量 印度电力 水力发电量

印度政府初步统计数据显示,受印度西部地区工业用电量增加带动,6月份,印度发电量小幅回升。

印度电力系统运行公司(POSOCO)数据显示,6月份,印度电力消费量同比下降9.9%,较5月份降幅14.3%有所放缓。6月下半月,印度发电量同比下降5.3%,较上半月降幅14.5%有所收窄。

6月下半月,印度电力需求回升,主要是由于印度西部的马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦以及北部的德里等工业地区用电量升高带动,而这些地区此前都是受新冠肺炎影响最严重的区域。

煤炭是印度主要的发电来源。6月份,印度燃煤发电量继续下降,煤电在电力结构中的占比由5月份的64.2%下降至61.6%。

数据显示,当月印度水力发电量增速加快,增幅由5月份的3.6%增长至24.3%,而天然气发电量增长超20.5%。

当月,印度可再生能源发电量同比下降3.8%,主要是由于风力发电量下降14.7%。其中,太阳能发电量增幅为5.6%,低于5月份的12.7%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网