当前位置: 电力网 » 电力标准 » 行业标准 » 正文

晋煤金驹煤电化 瓦斯发电岗位标准填补国内空白

日期:2020-07-06    来源:山西经济日报  作者:王蕾

国际电力网

2020
07/06
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓦斯发电企业 煤电化 瓦斯电力

近日,晋煤金驹煤电化公司向全公司岗位操作人员和岗位管理人员下发了新修订的《2020年岗位技术操作标准》和各岗位《运行规程》,填补了国内瓦斯发电企业岗位操作标准的空白。

在我国,利用瓦斯进行发电尚属非常规天然气开发利用的新领域,此类电力企业内部运行的规范标准在国家和省级层面尚未有统一标准。作为全国最大的瓦斯发电企业——晋煤金驹煤电化公司积极探索瓦斯发电标准化之路,通过几年的企业标准探索,2020年以来,对原有120个岗位、84类规程标准、113种系统图纸进行了修订完善。

该公司目前已有燃气机组169台,分别来自美国、奥地利、德国等海外国家和国内山东济南济柴公司。面对种类繁多的机型,金驹煤电化公司通过长期实践,制定了一整套完善、规范的管理和运行体系。为了保证此次修订完善的规程、标准、图纸等能够更