当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

四川内江电网日最大网供电量将逼近3000万千瓦时

日期:2020-07-01    来源:四川在线  作者:郑志浩 刘煜瑞

国际电力网

2020
07/01
18:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 内江电网 供电量 电网建设

近期,随着夏季的到来,内江电网用电负荷和用电量正不断攀升。

7月1日,记者从内江电网2020年迎峰度夏新闻发布会上了解到,目前,内江电网已进入迎峰度夏的关键时期,今年入夏以来,内江电网用电负荷快速增长,最大网供负荷达到119.1万千瓦,日最大网供电量达到2242万千瓦时,创今年新高。

“综合考虑经济发展趋势、气候趋势和电力客户负荷趋势,预计今年迎峰度夏期间,内江电网最大网供负荷将达到157.6万千瓦,同比增长7.6%;日最大网供电量可达2913万千瓦时,同比增长6.5%。”据国网内江供电公司副总经理游俊刚介绍,迎峰度夏期间,在不出现极端天气的情况下,内江电网电力供需将保持总体平衡,能够为内江电力客户提供充足的电力保障。

游俊刚表示,内江供电公司将严格按照内江市人民政府批准的有序用电预案,努力保障居民生活、党政机关、交通枢纽、医院、煤矿、通信等涉及公众利益和国家安全的重要用户和重要设施的电力供应。全力保障疫情防控生产企业、疫情防控重点单位供电可靠性。同时按照客户负荷特性,指导并帮助客户制定个性化错峰、避峰方案,提高电能利用效率和电力供应保障水平。

“近两年来,内江供电公司投入资金2.3亿元,更换72.5万只老旧智能电表,全市所有客户的抄表和远程充值下发均实现全自动化。”据国网内江供电公司客户服务中心主任刁志平介绍,在落实服务方面,国网内江供电公司推广“网上国网”APP、支付宝、微信等线上缴费方式;保障24小时自助缴费终端、第三方代收等线下缴费方式,已实现确保居民24小时就近自助购电或“足不出户”缴纳电费。

此外,为加快电网建设,打赢电力迁改攻坚战今年,内江电网基建计划投资3.2亿余元。其中,大、中型输变电工程计划投资约1.7亿元;城市配网建设与改造计划投资约0.56亿元;农村配网及农网升级改造项目投资约0.94亿元。截至6月,内江供电公司已承接33个迁改项目,共涉及35千伏及以上电力线路迁改104条次,有力支持了内江师院新校区、高新区科创城等多个重点项目建设,为城市建设发展创造了良好的施工环境。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网