当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

四川内江:“6.30”农网改造项目全面竣工

日期:2020-07-01    来源:四川新闻网  作者:倪陶

国际电力网

2020
07/01
17:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 电网建设 农网改造项目

6月28日,随着内江市东兴区顺河镇10千伏河长线见龙村改造工程合闸送电,标志着历时3个月的“6.30”农网改造项目全面竣工,解决了176个台区低电压问题,消除小方杆1680根,治理配网触电隐患183处

东兴区辖区面积1180.57平方千米,在农村都是典型的地广人稀的山区,人员分布散落,导致公司配网线路大多依山而建。其主要缺点就是供电半径偏长、档距偏大、线径偏细、负载率偏低、季节性波动变化明显。加之局部地区的设备年久失修、老化严重,群众的用电质量和用电安全更加难以得到保证。

为促进东兴区经济和社会发展,国网内江供电公司统筹规划农村电网建设。按照省委省政府和国网公司关于脱贫攻坚决策部署和相关工作要求,总投资4495.45万元开始实施2019年第三批增补农网工程,并且必须在6月30日前完成全部工作。时间紧、任务重,市公司加强组织管理,统筹协调,确保所涉及的74个农网工程项目如期实施完毕。

内江市的农网改造项目共74个,全部集中在东兴区,由东兴公司全权负责。工程数量多,工期紧,以及诸多内外不利因素同时存在。东兴公司表示会不负重托,提高政治站位,勇挑重担做贡献。认真做好现场管控措施,提高标准、严格管理,确保6月30日前完成全部相关项目实施。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网