当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

西藏阿里与藏中电网联网工程建设进入攻坚期

日期:2020-06-29    来源:中国新闻网

国际电力网

2020
06/29
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿里联网工程 电网建设 电力安全

6月29日,西藏阿里联网工程现场参建人员达9400余人,线路基础开挖和基础浇筑3352基,完成100%,铁塔组立3152基,完成94%,目前工程建设进入攻坚期,正有序进行大规模放线作业。

图为6月23日,西藏阿里联网工程施工人员在日喀则希夏邦马峰附近进行走线作业,安装绝缘设备。 江飞波 摄

6月21日至28日,记者随电力施工人员一道,探访阿里联网工程建设进展。阿里联网工程建设指挥部副指挥长李万智说,该工程是继青藏联网工程、川藏联网工程和藏中联网工程之后,西藏的第四个高海拔电网工程。

阿里联网工程线路全长1689公里,动态投资74.06亿元人民币,起于西藏中部的日喀则市,止于阿里地区的噶尔县,全线塔位平均海拔4572米。