当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

关于发布《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》两项国家环境保护标准的公告

日期:2020-06-22    来源:生态环境部

国际电力网

2020
06/22
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核动力厂 核安全 核电厂

关于发布《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》

两项国家环境保护标准的公告

2020年6月3日,生态环境部发布《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》、《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》等两项国家环境保护标准。具体如下:

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国放射性污染防治法》《中华人民共和国核安全法》,保护生态环境,保障人体健康,规范核与辐射应急监测工作,现批准《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》为国家环境保护标准,并予发布。

标准名称、编号如下。

一、 《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》(HJ1128-2020)

二、 《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》(HJ1129-2020)

以上标准自2020年6月30日起实施,由中国环境出版集团有限公司出版,标准内容可在生态环境部网站查询。

生态环境部

2020年6月3日

抄送:各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),环境标准研究所,各标准承担单位。

生态环境部办公厅2020年6月3日印发

附件

《核动力厂核事故环境应急监测技术规范》


《就地高纯锗谱仪测量土壤中γ核素技术规范》



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网