当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

中国能建安徽电建二公司检修浙江秦山第三核电站1号机组并网发电

日期:2020-06-22    来源:安徽电建二公司  作者:郑航

国际电力网

2020
06/22
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦山第三核电厂 核电站 重水堆核电站

近日,中国能建安徽电建二公司检修维护的秦山第三核电站1号机组并网发电。

安徽电建二公司秦山项目部提前制定检修计划,做好文件审查、备件核查和领用、人力调配等工作,克服了工期紧、任务重、人力不足等困难,顺利完成了控制油泵过滤器更换等20余项重大缺陷工单,为机组下一循环安全稳定运行奠定了坚实基础。

秦山第三核电厂是国家“九五”重点工程、中加两国友好合作建设的最大项目,也是我国首座商用重水堆核电站。安徽电建二公司承担秦山第三核电站1号、2号机组海水泵房及常规岛日常维护项目。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网