当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 特高压财经 » 正文

特高压概念震荡上扬,通光线缆领涨,国网发力数字新基建

日期:2020-06-18    来源:证券时报网

国际电力网

2020
06/18
17:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电网数字化 海兴电力

特高压概念6月18日盘中震荡上扬,截至发稿,通光线缆、大连电瓷涨约7%,日丰股份、通达股份涨近4%,金利华电、神马电力、保变电气等均走强。

消息面上,国家电网公司近日发布了“数字新基建”十大重点建设任务,并与华为、阿里、腾讯、百度等41家合作伙伴签署战略合作协议。

针对市场高度关注的“新基建”,国家电网公司今年4月份将年度投资计划由4186亿元上调至4600亿元,重点向特高压、新能源汽车充电桩和“数字新基建”等领域倾斜。

国家电网公司董事长毛伟明表示,这次发布的‘数字新基建’十大重点建设任务,聚焦大数据、工业互联网、5G、人工智能等领域,2020年总体投资约247亿元,预计拉动社会投资约1000亿元,将带动上下游企业共同发展。

国信证券指出,新型基础设施建设是应对我国疫情影响、拉动经济增长的关键举措。国家电网加快数字基础设施建设,是电网向能源互 联网转型升级的关键,也是实现国家电网战略目标的重要基础。目前互联网技术正在由消费服务向工业领域延伸,5G网 络、工业互联网、物联网等新型技术的发展为电网提供技术依托。同时为应对疫情对经济增长的冲击,电网投资将充分 发挥逆周期性,在基础设施建设上先行一步。

投资机会方面,该机构建议关注在电网数字化基础设施建设的龙头企业,重点推荐:国电南瑞、国网信通、海兴电力


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网