当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

甘肃空管分局技术保障部顺利完成木寨岭雷达站供电线路抢修工作

日期:2020-06-17    来源:中国民航网  作者:李明祥 杨超

国际电力网

2020
06/17
15:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高压输电线路 供电线路 变电所

近日,民航甘肃空管分局木寨岭雷达站所在岷县地区连日降雨,按照技术保障部特殊天气保障要求,台站值守人员在6月12日开展了全面的特殊天气巡视,在巡视时发现岷县10KV高压输电线路一处电杆发生倾斜,并迅速将情况报告技术保障部。

经调查,该电杆位于居民区,一旦倒塌,不仅会造成供电线路的中断,影响台站设备的正常运行,更会危及当地居民的人身安全,险情处置刻不容缓。收到通知后,技术保障部当即与代维公司进行协商沟通,并制定处置方案,要求在保证供电及人员安全的前提下,迅速完成供电抢修任务。代维公司按照计划及时与当地变电所协调,在暂停岷县路10KV供电后,迅速将电杆扶正,并于次日中午恢复供电,整个处置过程高效得当,保障了供电线路的畅通和当地居民的安全。

今年4月26日,技术保障部与木寨岭雷达站当地代维公司重签订了10KV供电代维合同,有效的解决了供电维修人员不能第一时间处理台站突发故障的安全隐患,代维公司技术人员也通过此次应急处置任务,用他们迅速、专业及严谨的工作作风向我们证明了他们是值得信赖的合作伙伴,能够为木寨岭雷达站供电设备的安全运行提供强有力的技术支撑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网