当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

锦禹云与国家电网签订“数字新基建”战略合作协议

日期:2020-06-16    来源:36氪重庆的朋友们

国际电力网

2020
06/16
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 重庆电力 电力特种光缆

6月15日,国家电网有限公司(以下简称“国家电网”)举行“数字新基建”重点建设任务发布会暨云签约仪式。重庆锦禹云能源科技有限公司与国网重庆市电力公司签订了“新型数字基础设施建设”战略合作协议,共同推进能源领域数字基础设施建设。锦禹云CEO唐夲和CTO余长江出席并签约。

签约仪式现场

作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网高度重视“新基建”,以信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施为重点,带动上下游企业共同发展,2020年总体投资约247亿元,预计拉动社会投资约1000亿元。

锦禹云成立于2017年3月,是国内领先的公共事业领域人工智能初创企业。公司2018年入选重庆市创新创业示范团队,2019年评为重庆市重点软件和信息服务企业,2020年受邀加入微软全球创业生态计划。

锦禹云与国家电网具有深厚的合作基础,双方在人工智能、大数据、工业互联网等领域,采用联合攻关、项目示范、成果转化等方式,开展了长期的全方位合作。2018年多维异构网络环境下电力应急通信关键技术及应用获重庆市科技进步奖;2018年电力智能可穿戴设备关键技术及应用成果获中国能源企业信息化管理创新奖;2019年电力特种光缆安全与运维关键技术及应用获重庆市科技进步奖;2020年智慧能源物联网创新平台进入重庆市经信委物联网试点示范项目库;2020年基于人工智能技术的电网数据融合应用进入重庆市大数据局大数据产业发展项目库。

据悉,锦禹云作为全国七家人工智能公司之一,参与本次签约仪式。参加签约的还有华为、阿里、腾讯、百度等互联网巨头。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网