当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华电福新广东广州增城燃气冷热电三联供项目1号机组投产

日期:2020-06-16    来源:智通财经

国际电力网

2020
06/16
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电量 燃气冷热电三联供项目 中国华电

6月14日下午15时,具有世界领先水平的国内首台H级重型燃机、单机容量最大且效率最高的冷热电三联供项目——华电福新广州能源有限公司1号机组顺利投产。

华电广州增城燃气冷热电三联供项目中国华电推进“五三六战略”实施的重点项目,位于广州市东部增城,建设2套67万千瓦的燃气-蒸汽联合循环机组,年发电量43.84亿千瓦时,将为广州负荷中心提供主力电源,向区内企业用户提供电、热、冷、热水等高品质能源。

据了解,项目1号机组采用西门子公司SGT5-8000H高效燃机,是目前世界上投入商业化运营的净效率最高、可靠性最优动力最强劲的燃气轮机之一。运用低氮燃烧技术+高效SCR脱硝技术,污染物排放浓度优于国家标准。与同容量燃煤电厂相比,二氧化碳年排放量减少55%;将取代周边分散锅炉,每年减少烟尘排放1437吨、SO2排放2230吨、NOx排放251吨,可显著缓解广州地区环保压力。同时,项目集成机组自动控制、一键启停机器人巡检等数字化、智能化技术运用虚拟化、大数据、云计算人工智能、现代通信等手段实现发电、供能的智慧管理达到国际一流水平。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网