当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

75亿元火力发电项目落户湖北宜城

日期:2020-06-15    来源:湖北日报

国际电力网

2020
06/15
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火力发电项目 煤电能源项目 燃煤发电机组

6月11日,襄阳市人民政府与省能源集团签约,总投资75亿元的火力发电项目落户宜城。

按照双方协议,省能源集团股份有限公司将建设2台1000兆瓦超超临界清洁高效燃煤发电机组,项目投资约75亿元。双方协同推进项目进入湖北省“十三五”规划,尽早核准开工建设。

据了解,省能源集团股份有限公司是省能源安全保障平台,现拥有10家全资子公司、9家控股子公司,已形成水电、火电、核电、新能源、天然气、煤炭和金融“6+1”业务板块,初步建成鄂西水电和鄂东火电两大电力能源基地,并积极构建煤炭和天然气供应保障网络,年发电量、天然气销量、煤炭销量分别占我省市场份额的16.1%、30%和15%。

该项目将在2020年年底前开工建设,力争在2022年年底前投产运行。项目建成后,可满足襄阳及鄂西北地区日益增长的用电需要,更好地推进煤电能源项目协同发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网