当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

山东潍坊安丘补短板保民生 电力照亮脱贫攻坚路

日期:2020-06-12    来源:齐鲁网  作者:周明秀 安丘台 郎海霞 王磊

国际电力网

2020
06/12
13:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电部门 用电负荷 供电设施

伴随着国家脱贫攻坚行动深入开展,政策支持、项目引入等一系列举措为贫瘠的村庄注入了强劲动力,昔日贫困村焕发出生机与活力。在脱贫攻坚行动中,潍坊安丘供电部门积极消除用电短板,让村民生活更有幸福感获得感。

日前,随着安丘市郚山镇墨黑村新上配电变压器完成带电接火,村民再也不用为跳闸断电而忧心了。“原来家用电器比较少点,现在家用电器多了,电视电冰箱多了,换了大功率变压器更方便了,也不跳闸了。”村民辛连俭说。

今年67岁的辛连俭一直生活在墨黑村,他告诉记者,墨黑村原来是贫困村,条件有点差,家里以前基本上没什么电器,现在国家扶贫政策好了,村里老少爷们的日子也越过越好了。

据安丘市郚山镇扶贫办主任宋慧子介绍,近年来郚山镇通过采取多项措施,整合资源力量来提高群众收入,利用产业扶贫项目来帮扶带动贫困群众,达到脱贫目标。

逐步走上致富道路的村民纷纷购置大功率家电提升生活品质。而与此同时,用电负荷急剧增长,原有供电设施已不能满足用电需求。为此,国网安丘市供电公司积极争取上级公司支持,通过改造老旧线路、割接重载台区负荷等方法,科学规划配网结构,总投资543.75万元,21项单体工程,共新上配电变压器17台,总容量3.4兆伏安,新建改造10千伏线路3.88千米,0.4千伏线路16.27千米,农村供用电水平大幅提升,全面解决村民的用电难题。截至目前,安丘市21个省定贫困村电力建设项目已全部提前完工,比原计划提前一个月,4800多户村民用上了“放心电”。

国网安丘市供电公司党委书记胡培勋表示,下一步,国网安丘市供电公司将继续秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,进一步发挥供电企业电力先锋官的作用,积极争取上级资金支持,加大电网建设力度,全力打好扶贫攻坚收官战,为服务地方经济快速发展保驾护航


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网