当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

4项措施确保农网工程建设

日期:2020-06-11    来源:人民网  作者:李宝鑫

国际电力网

2020
06/11
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农网工程 供电公司 电网工程

为确保农网工程建设进度稳步推进,保障工程物资及时到货,6月10日,国网科右前旗供电公司物资供应分中心全员动作,集思广益,科学采取4项措施,全力保障提高物资供应到货履约率。

加强领导,健全组织体系。该公司物资供应中心按照“一切任务项目化、一切项目团队化”的工作原则。设立工程物资供应保障工作组,推行周例会协调沟通机制,依据工程进度表,及时了解工程进度与供货情况,及时协调解决物资履约、质量等方面问题,保障物资及时、可靠供应。

主动沟通,弄清轻重缓急。主动与项目部门沟通,梳理物资需求信息,了解工程项目物资的紧急程度,全面掌握物资生产、质监、到货脉络,按照需求物资紧急程度及时与供应商交涉协商、与技术人员进行方案探讨、与产品制造人员进行工艺流程沟通,落实物资排产时间,生产流程和生产进度,确保物资按批、按时、高质量供应。

知己知彼,多措施保供应。提前做好工程项目订单的初期、中期、后期跟踪,根据工程项目需要,初期在ERP系统内发出发货通知,中期对可能延迟交货的供应商发出催货函,并电话沟通确认可能交货延误的风险,后期在确认发货前一周,确定具体物资交货日期。