当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

签约!通用技术集团深入孟加拉国电网工程建设

日期:2020-06-11    来源:全国产经平台

国际电力网

2020
06/11
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力系统 输变电项目

6月8日,通用技术集团中技公司与孟加拉国家电网公司(PGCB)在孟加拉首都达卡签署孟加拉德贷230kV及132kV全国电网能效提升项目EPC总承包合同。

△孟加拉德贷230kV及132kV全国电网能效提升项目EPC总承包合同签约

这是继今年5月中技公司签署孟加拉阿苏甘杰132KV变电站改造项目合同后,通用技术集团在孟加拉市场的第二个输变电项目

△孟加拉阿苏甘杰132KV变电站改造项目合同签约

从“电站”到“输变电”

“一带一路”倡议以来,通用技术集团已先后在孟加拉承建各类电站超过10个,总装机容量超过400万千瓦,较大程度的提升了该国的发电能力,但当地电网和配电网络相对落后,输变电的工程建设已迫在眉睫。

输变电,是电厂向电网输电,它就像是一张布满全国的的大网。变电站就是网中的节点,连接各个节点的就是输电线路。

变电站,是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。

小小变电站,见证大发展

一个国家的经济发展速度与电网输变电发展密切相关。如果电站是国家的能量源泉,那么电网就是输送这些能量的血管,变电站则是这些血管的连接点。

此次签约的项目为德国复兴信贷银行支持的电网能效提升系列项目中规模最大的一个,包括新建4座230/132kV GIS变电站及改造扩建4座230/132kV AIS变电站,中技公司负责项目整体设计、采购、施工、调试及试运行等多方面工作。

△8座变电站分布在孟加拉国家电网的各个节点

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网