当前位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

UEC将为俄海上油气平台生产首个国产燃气轮机发电机组

日期:2020-06-10    来源:两机动力控制

国际电力网

2020
06/10
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气轮机发电机组 发电用燃气轮机 双燃料发电机组

导读:据sudostroenie网站5月26日报道,俄联合发动机公司宣布计划为俄罗斯的一个北极油气平台Kamennomysskoye-Sea提供可进行双燃料燃烧的燃气轮机发电机组,据联合发动机公司报道,这将是俄罗斯首批海上平台使用的俄罗斯国产燃气轮机。

这个发电机组的功率高达32兆瓦,由4台GTA-8燃气轮机组成,该发电机组将能够使用天然气和柴油。该设备符合俄罗斯海事运输登记册的要求,并且适合在北极工作。

联合发动机公司母公司Rostec执行董事Oleg Yevtushenko表示,该公司的计划包括开发基于GTA-16和GTA-25燃气轮机的双燃料发电机组,这将进一步减少发电机组的尺寸规模。这种装置适用于油轮,破冰船和其他从事碳氢化合物项目的相关船舶。

之前,俄罗斯的船用和发电用燃气轮机高度依赖乌克兰供应,但是随着2014年俄乌关系交恶,俄罗斯开始发起“国内替代”计划,已经委托联合技术公司旗下的土星公司开展一系列的燃气轮机研制。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网