当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

甘肃洛大-绿源Ⅱ回330千伏线路投运

日期:2020-06-10    来源:中国能源网  作者:高卫

国际电力网

2020
06/10
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 输变电工程 电网结构

6月8日14时52分,国网甘肃兰州供电公司倚能集团承建的洛大-绿源Ⅱ回330千伏线路工程带电投运。该工程的投运不仅促进了藏区经济发展及水电合理开发,完善了当地电网结构,还增强了甘南东部及定西南部主网网架结构,提高了地区电网可靠性,为当地社会经济快速发展提供了可靠电力保障。

洛大-绿源-巩昌330千伏输变电工程线路工程是甘肃省发改委确定的全国重点政治性工程,线路途经甘肃省甘南州、定西市岷县、漳县、陇西县,全长156.188公里,新建铁塔372基。该工程由两条线路组成,一条是洛大—绿源Ⅱ回330千伏线路工程,线路长度约53.837公里,新建铁塔133基,线路途经甘南州迭部县、定西市岷县。另一条是绿源—巩昌330千伏线路工程,线路长度约102.351公里,新建铁塔239基,线路途经定西市岷县、漳县、陇西县。

该工程沿线地形险峻、气候恶劣,全线路地形为山地,其中一般山地占51%,高山大岭占49%,平均海拔在3500米以上,可利用道路较少,交通条件极差,跨越行政区域多,穿越无人区,且部分工程需穿越岷县双眼自然保护区、腊子口国家森林公园,气候变化无常,全年多雨、多雪,全年的有效工期仅为6个月,施工难度非常大。

为了确保工程的安全、质量和进度可控在控,项目部在整个工程中,把开展月度评比、奖惩结合作为促进各支施工队伍良性竞争、共同提高的有效方式。项目部针对各支施工队伍有安全、质量、进度方面的综合表现、当场兑现优胜队伍的奖励金,同时也扣除不达标队伍的保证金。一位施工队长说:“扣钱当然心疼,被通报批评的滋味更不好受,太丢人了!”

绿巩线于2019年7月13日全线贯通,9月19日上午9点18分一次送电成功,洛绿线于2020年5月5日全线贯通,6月8日14时52分顺利带电投运。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网