当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

南网广西南宁供电:地摊经济有活力,安全用电有保障

日期:2020-06-10    来源:中电新闻网

国际电力网

2020
06/10
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电局 用电成本 供电服务

“红姐,你这个排插不能直接这样绑在烤炉上,排插也不要插满插头,用电安全可不是小事。”南方电网广西南宁隆安供电局青年志愿服务队队员黄庆对着一个熟悉的烧烤摊主说道。

位于南宁市隆安县的文化街与榕华美食街是隆安县最大的地摊聚集地,6月5日晚8点,南宁隆安供电局组建2支党员服务队、1支青年志愿服务队在晚市高峰前主动到该地对接商户,详细记录摊主用电需求,开展用电安全排查,提前分析美食街摊贩电力负荷需求,规划解决“地摊经济”安全用电问题。

据南宁供电局安全监管部经理刘炳亮介绍,“安全生产月”以来,南宁供电局通过42项具体可行的“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动重点工作计划,实现了南宁市各地区涉电安全隐患排查有指导,有细节,可操作。在“地摊经济”成为当前市场的一大热点时,南宁供电局全体工作人员迅速转换将用电安全“五进”升级为“七进”(进社区、进企业、进校园、进农村、进机关、进家庭、进公共场所),将安全知识宣讲升级为提前预估负荷,主动服务,靠前消除安全隐患。该局工作人员提前了解流动摊位的集中区域,了解其接电线路,根据其用电特征,主动与相关部门、商业主体对接,对全市夜摊点、摊区开展摸排,收集完善夜市摊点客户档案,记录客户用电需求,对安全隐患提前排查提前规划,全力保障夜市用电需求,实现了安全管控“可视、可知、可感、可控”。

据了解,本月以来,南宁供电局已经在南宁市中山路、三街两巷、平西花街、平西三大厂等地开展涉电安全隐患排查工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网