当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网吉林电力降成本到户到位

日期:2020-06-09    来源:吉林日报  作者:杨悦 张继月 刘冬立

国际电力网

2020
06/09
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 变电站 发电成本

“推动降低企业生产经营成本,降低工商业电价5%政策延长到今年年底。”全国两会期间,不断释放的政策红利,为企业降下“及时雨”,注入“强心剂”。国网吉林省电力有限公司(以下简称国网吉林电力)充分发挥“大国重器”和“顶梁柱”作用,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家电网公司要求,执行降低用电成本政策,助力我省经济持续健康发展。

四平市天成玉米开发有限公司是一家集玉米深加工、精深加工、物流于一体的企业,面向全国销售。受疫情影响,订单量断崖式下降,资金周转十分困难。今年2月,国网吉林电力新一轮降电价政策出台后,国网四平供电公司及时告知企业,并为企业制订了一份专属的用能优化方案,引导其充分利用谷时段低电价扩大产能。公司副总经理常永赫说:“这项政策实实在在帮助我们度过了‘寒冬’。到4月末,已经减免了13万元的电费。按照当前的生产水平测算,预计全年可减少70万元用电成本,相当于多生产300多吨产品。我们将鼓足干劲儿,把握住政策利好时机,进一步扩大市场份额。”

据悉,为应对新冠肺炎疫情对经济造成的冲击,支持我省大工业和一般工商业企业复工复产,国网吉林电力年初便出台八项举措,落实阶段性降低用电成本政策。经测算,政策延长至年底可减免电费约11.6亿元。其中一方面减免非高耗能大工业企业和一般工商业用户电费5%,政策延至今年年底,全省预计降低这部分企业用电成本达9.35亿元,惠及非高耗能大工业电力客户0.63万户、非高耗能一般工商业电力客户达152.53万户。另一方面,疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,可向供电企业申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分可按实计取。这项政策惠及大工业电力客户0.23万户,预计全年可降低企业用电成本2.25亿元。

另外,为助力吉林乡村振兴战略,国网吉林电力针对农村的家庭农场、农民合作社、供销合作社和邮政快递、产业龙头等企业,在农村建设的保鲜仓储设施用电执行农业生产用电价格,预计每年可降低用电成本1.22亿元。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网