当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

四川乌东德水电站成功蓄水至945米

日期:2020-06-06    来源:金台资讯  作者:李继洪 王普

国际电力网

2020
06/06
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乌东德水电站 水电站 发电目标

6月4日,乌东德水电站水库成功蓄水至945米,圆满实现第二阶段蓄水目标,向7月初首批机组准点发电目标迈出了坚实一步。

乌东德水电站水库蓄水分为3个阶段,第一阶段于2020年1月15日开始,1月21日顺利蓄水至895米;第二阶段蓄水于5月6日开始,历时1个月,成功蓄水至945米,该水位也是水轮机组发电的最低水位;第三阶段蓄水将按照计划分步实施。水库蓄水是乌东德水电站工程建设过程中的重大控制性节点,蓄水过程复杂。三峡集团精心组织管理,与参建各方一道,克服技术难度大、工期紧、下游供水、水库库岸稳定等困难,顺利完成第二阶段蓄水任务。

蓄水期间,三峡集团加强对大坝、地下厂房、泄洪建筑物、库区地质等方面的巡视监测,加大对监测成果的实施对比分析。巡视与监测结果表明,乌东德水电站工程枢纽区边坡和各建筑物运行正常,库岸边坡总体稳定。

乌东德水电站开发任务以发电为主,兼顾防洪、航运。水库正常蓄水位975米,死水位945米,正常蓄水位库容58.63亿立方米,防洪库容24.4亿立方米。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网