当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力市场观察 » 正文

降电价5%延长至年底 广西超100万用户全年减负14亿元

日期:2020-06-05    来源:南方电网报

国际电力网

2020
06/05
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西电网 用电成本 电价政策

十三届全国人大三次会议审议通过的《政府工作报告》指出,“降低工商业电价5%政策延长到今年年底”。广西电网公司坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实国家发改委有关政策规定,预计全年降低用户用电成本约14亿元,惠及用户超过100万户,全力支持实体经济发展。

今年,面对新冠肺炎疫情突发的困难开局,广西电网公司迅速落实国家、广西壮族自治区阶段性降价政策和加快复工复产的有关要求,打出“减负+服务”组合拳,全力支持实体经济发展。截至目前,累计降低用户用电成本约53亿元,为企业生产经营纾困。

下一步,广西电网公司将持续深入推进电力体制改革,更大力度优化电力营商环境,派发减负“礼包”。该公司将通过营业厅、95598、微信公众号等渠道加强政策宣传,确保政策及改革红利不折不扣落实到每一个符合条件的用户。根据测算,该