当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

2020年中国火电上市公司利润规模排行榜(一季度)

日期:2020-06-03    来源:电力项目圈

国际电力网

2020
06/03
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东电力 火电企业 电力财经

报告大厅权威发布《2020年中国火电上市公司利润规模排行榜(一季度)》。2020年一季度火电所有上市公司的利润总额为1440016.53万元,前10家企业利润总额占比为92.78%;榜单中有10家公司的利润规模超过31566万元大关,排名前两家分别突破374586万元和250696万元,分别是华能国际电力股份有限公司和广东电力发展股份有限公司。华能国际电力股份有限公司成为2020年火电利润规模最大的中国公司,利润高达374586.2万元,广东电力发展股份有限公司紧随其后,利润达到250696.4万元。具体详细排名情况如下:

报告大厅对2020年中国火电上市公司利润规模排行榜(一季度)数据统计显示,前24家利润总额企业中,注册地址在广州市的企业数量最多,共有3家企业上榜,占据了榜单总数的12.5%;注册地址在太原市的企业数量排在第二,共有2家企业上榜,其次是哈尔滨市、北京市等地区,分别有2家、2家。上榜数量最少的地区为南京市,仅有1家企业入选。

报告大厅对2020年中国火电上市公司利润规模排行榜(一季度)数据统计显示,中国上市公司中注册地在北京市的火电企业利润总额高达499525.9万元,利润贡献率为34.69%。其次是广州市和济南市地区,上榜企业的利润总额分别为272372.08万元和207218.8万元,三地的头部效应明显。上海市、大连市、南京市、石家庄市等地区上榜企业的利润总额合计为460899.75万元,总体贡献率为32.01%。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网