当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

贵州电网聚焦关键技术突破

日期:2020-06-02    来源:中国电力新闻网  作者:王明科

国际电力网

2020
06/02
17:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贵州电网 数字电网 南方电网

近日,南方电网贵州电网公司配合南方电网数研院完成国家重点研发计划项目《数字电网关键技术》团队组建和项目策划,接下来还将继续组织开展南方电网重点项目“就地智能化的配电线路故障隔离、自愈关键技术研究及示范应用”项目中期评审工作。

连日来,在疫情防控常态化、各项工作加快推进的同时,贵州电网大力实施创新驱动,聚焦关键核心技术突破,推动企业高质量发展。

今年贵州电网将加大研发经费投入,引导产业发展,新承担省部级(含南网)重点科技项目不少于3项,实施公司关键核心技术攻关项目不少于6项,在智能电网、防冰减灾、机器人研究、可再生能源消纳等领域取得关键核心技术突破。

为确保科技创新工作质量,贵州电网将依托十大科研团队,充分发挥人才资源优势,以解决生产中的实际问题为出发点,以解决关键技术“卡脖子”问题为重点,在抓好科研团队建设、做好科研项目统筹策划的同时,聚焦成果转化应用这个短板,探索科技成果转化分红激励机制,提升创新效率和效益。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网