当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建葛洲坝机电公司承建湖北水布垭电站3号机组改造工程投产发电

日期:2020-06-02    来源:葛洲坝集团  作者:江迎春

国际电力网

2020
06/02
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清江水布垭电站 水轮发电机 中国能建

5月31日,由中国能建葛洲坝机电公司承建的清江水布垭电站3号机组水轮发电机拆除、安装改造工程全面完成,顺利通过72小时试运行,正式投产发电。

清江水布垭电站共安装4台单机容量46万千瓦的水轮发电机组,总装机容量为184万千瓦,是华中电网调峰调频的骨干工程,于2008年投入商业运行。

水布垭电厂于2019年9月,启动4台机组扩修改造工程,葛洲坝机电公司承担全部机组的机电设备扩修改造任务。转子改造是本次机组改造工程中难度最大的环节。水布垭机组改造项目部创新“拆装法”,为“旧设备”注入新动力。该热套拆装技术的成功应用,在国、内外行业中尚属首次。

清江水布垭电站改造工程是湖北省内的重点工程项目之一,电站3号机组重新“归队”,将对科学防汛和恢复当地经济社会正常秩序具有重要意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网