当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

广东江门建首个“5G+智慧工地”电网基建项目

日期:2020-06-02    来源:广州日报  作者:黄文生

国际电力网

2020
06/02
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东电网 南方电网 供电局

记者获悉,江门供电局与中国电信江门分公司共同合作,建设了首个“5G+智慧工地”电网基建项目。该项目是在220千伏泡步输变电工程中,应用5G技术,实现智能视频监控、人脸识别实名制管理、VR安全交底、大型机械设备群安全防护等多项智能化管控。

据介绍,双方将继续以技术创新为驱动,共同推动5G技术在智能电网领域应用研究,将对输变电智能运检、智能配电房、智能营业厅、应急保障等开展5G场景化升级改造,助力电网和地方经济高质量发展。

据了解,随着“新基建”大幕的拉开,南方电网广东江门供电局认真贯彻落实上级决策部署,积极推进5G基站用电报装、智能电网建设等科技基础工程,助推新基建项目落地实施,助力侨乡经济高质量发展。为服务好5G基站建设,江门供电局积极与通信公司、铁塔公司联动,在用电报装、电费发票、应急抢修等环节开辟绿