当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

“华龙一号”福建漳州1号机组核岛“长”出零米

日期:2020-06-01    来源:中核工程公司

国际电力网

2020
06/01
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漳州核电 核电站 华龙一号

继3月24日漳州核电1号机组安全壳钢衬里模块一吊装成功之后,2020年5月29日中核工程漳州项目部再传捷报,完成安全壳钢衬里模块二的吊装,该模块成功吊装就位,标志着漳州核电1号机组核岛建设进入了“出零米”的新阶段。

漳州1号机组模块二重114.5吨,外径46.8米,高9.96米,就位标高0.035米,起吊总重达到186.5吨。

清晨4:30

漳州1号机组模块二的吊装现场就迎来了灯火通明和建设者们忙碌的身影,按程序经过一系列的严格检查后,模块二吊装的全部先决条件得到了验证和释放。

随着现场吊装总指挥吴敏的一声令下,1600吨履带式起重机将模块二徐徐拔地吊起,在经过试吊、旋转、带载行走,再起钩、旋转跨越塔吊、对准核岛中心落钩、姿态精确调整之后。

上午7:58

模块二在现场工程施工人员的操控下,终于稳稳地落在了模块一上口就位位置上。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网