当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网天津东丽公司:开展抽检绝缘子工作

日期:2019-12-09    来源:国网天津东丽公司

国际电力网

2019
12/09
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力巡检

12月5日,国网天津东丽公司输电运检室利用带电作业的方式抽检了多条线路的复合绝缘子。

绝缘子的安全运行直接影响着电网安全,检测线路绝缘子是运行的重要工作,由于绝缘子易受外部天气环境等因素影响其性能,因此有必要对运行中的绝缘子进行抽检,及时准确地发现并消除绝缘子缺陷,从而保证输电线路的安全稳定运行。

本次抽检计划综合分析了绝缘子的投运时间、周边环境等因素,对复合绝缘子进行机械性能和电气性能检测,主要检测了绝缘子的拉断力和憎水性是否满足规范要求。此次抽检工作顺利开展,检测结果真实可靠。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网