当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建葛洲坝三公司承建巴基斯坦DASU水电站A号导流洞出口段贯通

日期:2020-05-28    来源:葛洲坝集团  作者:胡国赛

国际电力网

2020
05/28
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 水电站工程 水电项目

5月23日,中国能建葛洲坝三公司承建的巴基斯坦DASU水电站A号导流洞工程顶拱层出口段顺利贯通。

巴基斯坦DASU水电站工程导流项目设计为A、B两条特大断面导流洞导流,其中A号导流洞采用D型断面、分层开挖、分层支护方式,自上而下钻爆开挖。在疫情和斋月的双重影响下,项目部克服人员紧缺、物资运输不畅、设备配件不到位等诸多困难,在坚持抓好疫情防控的同时,加强对施工方案安全合理性技术验证,攻克难题,确保导流洞出口段顺利贯通,为下一阶段地下厂房工程施工奠定了基础。

据悉,巴基斯坦DASU水电项目是巴基斯坦技术难度最大、总装机容量最大、总投资最大的项目之一,项目总装机容量5400兆瓦,建成后将有效缓解巴基斯坦能源紧缺现状,带动工业、农业、畜牧业、旅游业等产业发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网