当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网河北电科院:完成雄安1000kV变电站三期扩建工程支柱瓷绝缘子超声检测

日期:2020-05-22    来源:河北新闻网  作者:李国维

国际电力网

2020
05/22
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网河北 电科院

5月7日至8日,河北电科院圆满完成雄安1000kV变电站三期扩建工程支柱瓷绝缘子超声检测。

本次支柱瓷绝缘子超声检测,严格按照试验方案进行。为了保证检测质量,确保电网设备安全,河北电科院材料技术所提前与委托单位进行沟通,详细了解被检设备状况,提前做好安全措施及试验准备。严格执行疫情防控期间现场工作防护措施,准备充足的口罩、消毒液、手套等,全方位保障作业人员安全健康。根据检测项目和作业环境,认真编制“两卡”,认真分析现场危险点,并做好防范措施。

据了解,支柱瓷绝缘子是变电站重要部件,在绝缘子两端根部与法兰胶装结合部位易产生应力集中,导致出现裂纹类缺陷,由于瓷质材料高强度、低韧性的特质,一旦出现裂纹,很容易扩展导致整个绝缘子断裂。试验人员严格按照相关标准规程,圆满完成23节绝缘子检测的任务,确保了设备质量。

下一步,河北电科院将继续发挥专业优势,做好电网设备检验检测工作,严把入网设备质量关,为电网高质量发展保驾护航。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网