当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网吉林延边供电公司珲春供电“点亮”红星村脱贫路

日期:2020-05-26    来源:吉林日报  作者:王法权 张琰

国际电力网

2020
05/26
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网吉林 供电公司

“我们再也不用担心大棚断电的事儿了,贫困户的收入也有着落了,感谢供电公司,不仅解决了开关跳闸的问题,还将原有的单相电改为三相电。”解了用电难题,让珲春市马川子乡红星村党支部书记姚远乐开了怀。

红星村的蔬菜大棚是村里的扶贫项目之一,每年的利润都分给建档立卡贫困户。今年初,红星村将原有的1栋大棚扩建成两栋,由于电源容量小,卷帘机和水泵同时使用时,蔬菜大棚的开关就会发生跳闸。国网延边供电公司珲春供电党员服务队了解情况后,免费为红星村扶贫大棚项目进行技改,增加了用电容量。

春化镇五道沟村是国网延边供电公司的包保扶贫村,面对新冠肺炎疫情,该公司珲春供电党员服务队主动与五道沟村党支部结对子,开展各项疫情防控和保供电工作。他们积极为五道沟村木耳种植、蔬菜大棚、光伏发电项目开展用电检查,建立了村企之间和谐共建关系,承担起企业社会责任。

“现在,我每年能拿到光伏扶贫分红1500元,这可是一笔不小的收入啊!”今年62岁的五道沟村村民王仙芝高兴地对记者说。

光伏扶贫电站的建成,每年都能给五道沟村带来约2.1万元的收益。自2016年以来,珲春供电党员服务队以光伏扶贫项目接网为重点,完成接入光伏扶贫电站52个,上网电量实现全额收购,累计收益286万元,惠及珲春市18个贫困村、1500户贫困户。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网