当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网河北唐县供电公司大车挂断电线紧急抢修复电

日期:2020-05-26    来源:河北新闻网  作者:贾丽莎

国际电力网

2020
05/26
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网河北 供电公司

5月24日,经过几个小时的连续奋战,国网唐县供电公司全面恢复了因工程大车挂断10千伏川里工业515线的电力供应,保证了近20余家企业的生活、生产用电。

当天早7时21分,唐县10千伏川里515线路014号至015号杆之间电线被修高速引线的一辆工程大车大车挂断,导致鑫盛选矿厂的企业及附近用户电力供应中断。险情就是命令。国网唐县供电公司川里供电所抢修人员第一时间赶赴了事故现场。他们首先疏散人群,封锁事故现场,阻止行人及车辆通过,防止道路拥堵和断杆对行人和车辆的危害。同时逐个与受到影响的客户通过微信群进行沟通解释,做好安抚工作。

8时17分,抢修材料备齐,工作人员在交代好现场危险点、做好现场安全措施后,开始清理现场挂断的导线,抢修人员登杆作业,在采取了各项安全措施后,拆除受损旧导线、更换新导线……一切工作有条不紊地进行着。经过2个多小时的连续奋战,10时53分,架设高压、低压线路各400余米,10千伏川里工业510线全线恢复送电,保证了企业和附近居民的生产、生活用电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网