当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网河南郑州公司:电力业务上线政府“郑好办”APP平台

日期:2020-05-26    来源:国网河南省电力公司

国际电力网

2020
05/26
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网河南 电力市场

5月21日一早,家住河南郑州的市民王先生就来到河南郑州供电公司嵩山路营业厅办理过户,在营业厅工作人员的协助下,他用郑州市政府推出的“郑好办”APP,几分钟就完成了过户业务。王先生感慨道:“你们线上办电太方便了,‘郑好办’真好办!”

5月20日,郑州供电公司电力业务正式上线郑好办APP电力“一件事”专区。目前,电力“一件事”专区已在郑好办APP、郑州政务一体机上部署运行,郑州市民办电渠道增至10个。这一举措将电力业务融入政府网,让市民在“郑好办”这一个平台上便可解决包含电力业务在内的其他公共服务需求,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”政务服务要求。入驻该平台第一天就就完成过户预约10件,电费缴纳12件。

为深入贯彻落实郑州市优化营商环境大会精神,落实郑州市委市政府关于“一网通办,一次办成”政务服务改革工作要求,大力推进“一件事、一张网、跑一次、不见面”政务服务模式,郑州供电公司联合郑州市大数据局和郑州市政务服务办公室,经过合力推进,实现13项公民个人用电“一件事”事项接入,包含了电费缴费、电费账单查询、新装办电预约、增容办电预约、居民客户更名、居民客户过户、变更用电预约等业务内容。

下一步,郑州供电公司将坚持“以客户为中心”,开展大力攻坚,让更多客户办理业务“一趟都不跑”,使群众办事更方便、更满意,也为优化郑州作为国家中心城市的电力营商环境做出更多努力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网