当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

重庆綦南供电:帮助企业解决技术难题

日期:2020-05-26    来源:国网重庆綦南供电公司  作者:罗曼迪 汤珺杰

国际电力网

2020
05/26
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网重庆 电力设备

“下班时间还麻烦你们跑一趟,解决了我们的燃眉之急。”5月22日,万盛福耀玻璃负责人向前来“救火”的国网重庆綦南供电公司工作人员表示感谢。

当日下午,万盛福耀玻璃厂厂内自建自营的110千伏变电站二次设备出现异常,二次设备作为电力系统的大脑,一旦出现故障,将严重危及福耀玻璃供电,影响福耀玻璃产能。由于该厂没有相关设备检修人员,联系厂家又不能第一时间赶到,于是该厂邀请国网重庆綦南供电公司协助进行故障检查及排除。

虽已临近周末下班时间,在了解实际情况后,该公司迅速通知变电运检中心、万盛供电中心,组织一支运维、二次、营销多专业检查队伍,第一时间赶赴万盛福耀玻璃厂。到达现场后,该公司检查队伍及时与福耀玻璃工程队沟通,了解具体情况后,迅速组织人手投入到设备检查工作,对电压互感器、电流互感器、二次保护设备开始排查,并很快解决问题。

“老师,这是我们的联系方式,以后有不懂的地方,可以随时电话咨询我们。”在检查结束后,该公司运维专业人员还帮助厂内电工检查了一次设备,并向福耀玻璃厂内电工详细介绍了设备维护技巧。

据悉,国网重庆綦南供电公司高度重视企业需求,多次委派人员赴綦江、万盛、南川三地工业园区挂职交流,把脉问诊企业实际需求,并定期开展用电知识、电费政策宣传等,进一步优化营商环境。下一步,该公司将坚决落实“降低企业生产”要求,将惠企政策红利落实落细,助力企业发展,与实体企业共克时艰。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网