当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

安徽电网试点农民工工资支付保障项目

日期:2020-05-25    来源:合肥供电公司  作者:李岩 黄运芹

国际电力网

2020
05/25
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽电网 国家电网 电力市场

“到月工资就打到卡里,我们感觉心里很踏实,工作更有保障,干劲更足了!”5月14日,在合肥供电公司110千伏空港输变电工程现场工作的何继朝高兴地说。自该工程在安徽电网首个试点农民工工资支付保障项目后,今年5月1日起安徽电网所有大型建设工作的农民工都定时获得稳定收入。

今年3月国家电网公司发布《国家电网有限公司关于保障输变电工程建设农民工工资支付的通知》。合肥供电公司迅速落实上级精神,选择110千伏空港输变电工程为安徽电网首个农民工工资支付保障试点项目。

该公司第一时间与项目总承包方共同成立工作小组,加速梳理业务全流程,于4月底迅速制定、并落地一套全新的农民工工资支付方案。与过去相比,改变了由分包单位支付农民工工资的传统模式。总承包单位与分包单位签订农民工工资委托支付协议,进行用工实名登记,省去中间环节,直接“点对点”面向农民工,为每个人在银行办理个人账户。

“将过去的定期支付给总承包方的款项分为工程款和人工费用两项列支,每个月我们都准时会将人工费用转入银行设立的农民工工资支付专用账户。”合肥供电公司建设部相关负责人介绍,他们专人跟踪,全过程监督总承包方,经劳动考核后,按月将款项分别转入每个农民工的实名工资卡中,相关银行凭证和资料留存与归档,做到全过程有记录、可追溯。

今年5月1日起安徽电网在全省大型电网建设项目中全面推行农民工工资支付保障工作。在2020年合肥电网新、续建54个大型建设项目全覆盖基础上,合肥供电公司将根据实际情况不断优化流程,加快保障方案延伸至检修、改造等全类别工程,切实维护农民工合法权益,不断提升他们的幸福感和获得感。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网