当前位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电企业 » 正文

国网江苏常州供电公司预计减少客户电费约10.76亿元

日期:2020-05-25    来源:中国常州网  作者:奚青兰 秦峰

国际电力网

2020
05/25
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网江苏 电费减免

根据国家发改委提出的“将除高耗能以外的大工业和一般工商业电价降低5%政策延长到今年年底”的要求和国家电网公司、国网江苏电力决策部署,国网常州供电公司坚决执行降低用电成本政策,至年底预计将为客户节约电费约10.76亿元,其中大工业企业0.7万户,一般工商业企业36万户,分别将减免电费8.39亿元和2.37亿元。

“李克强总理在政府工作报告上刚提到关于电价政策延长的情况,供电公司已经帮我们算好账并一早就将这个好消息告诉我们了。成本一降再降,红利应享尽享,这是国家电网作为央企的承诺,作为‘顶梁柱’的担当。我想,这对每一个符合政策条件的企业来说,都是好消息。企业的经营成本降低了,生产会更有积极性,冲刺全年目标的信心会得以提振。” 江苏常州瑞声科技控股有限公司负责人吴国林说。

据统计,瑞声科技控股有限公司2-4月份3个月已节省了450万元电费,按照政策延续到今年年底算,该公司可累计节省电费约1700万元。

今年2月份以来,国网常州供电公司第一时间落实国家电网公司关于阶段性降低用电成本政策的八项举措,以精准、快速、有力的行动,主动服务,扎实开展用户梳理、电费抄核、业务受理等工作,有力支撑地方企业复工复产。截至2020年4月末,2-4月已累计为客户节约电费1.74亿元。

为了更好地将政策红利传导至企业端,国网常州供电公司及时在供电营业厅、网上国网APP、“95598”网站等渠道宣传国家降低用电成本政策、收费标准和服务程序,确保客户应知尽知、红利应享尽享。

同时,国网常州供电公司还积极推行线上报装零上门、绿色通道免审批服务,主动为全市企业快速办理复电,加大“网上国网”APP等线上平台推广力度,已累计办理线上业务15961件。下一步,国网常州供电公司将推进客户能效服务,以电能替代和综合能源服务为重点,进一步帮助企业提升用能效率,降低用能成本。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网