当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国电电力精准施策抓实抓牢两会保电工作

日期:2020-05-22    来源:国电电力  作者:莫冰 高汀竹

国际电力网

2020
05/22
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电电力 供电厂 发电厂

随着2020年全国“两会”的召开,国电电力提高政治站位,从一切为了保电、一切围绕保电、一切服务保电出发,精准施策,抓实抓好两会保电保供工作。

国电电力成立了保电工作组织机构,制定疫情防控专项工作方案,各单位成立了保电工作组,组建了安全生产、疫情防控等专项工作小组。大同公司作为保障首都北京安全用电的主力发电厂,编制了13套“两会”保电方案,梳理了54项清单任务,内容覆盖安全、环保、燃煤、网络安全等各项工作。北仑公司组织开展“两会”安全环保专项检查,深入排查隐患,针对“两会”期间的4项重大技改及7项外委检修项目,严格落实专项方案和安全技术措施,并提高安全监督等级。酒泉公司开展专项安全检查摸底,排查以危化品、重大危险源为主的重点区域和关键设备的安全隐患,落实煤源供应,扎实做好燃煤的接卸和配煤掺烧,确保机组“口粮”无忧。

在隐患排查方面,该公司制定了两会保电工作方案,组织开展了“两会”保电专项隐患排查治